Диетический хлеб в микроволновке

Диетический хлеб в микроволновке
Диетический хлеб в микроволновке

Использую ежедневно диетический хлеб в микроволновке. Все просто! Данный рецепт, разработан по методике диетолога Дюкана.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления хлеба по Дюкану в микроволновке. Соду и лимон можете заменить обычным разрыхлителем. Понадобится максимально обезжиренный кефир или йогурт, без всяких сторонних добавок.

Хлеб получается очень воздушным, нежным, а главное — диетическим.

Ингредиенты:

Овсяные отруби  — 4 Ст. ложки

Яйца  — 2 Штуки

Кефир или Йогурт  — 2 Ст. ложки (обезжиренный, без добавок)

.Сок лимонный  — 1 Чайная ложка

Сода  — 1/2 Чайных ложки

Как приготовить «Хлеб в микроволновке»

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2.Смешайте йогурт с яйцами и отрубями.

3. Погасите соду, добавьте ее в тесто. Аккуратно перемешиваем все до однородности. Советую перемешивать при помощи вилки. В тесто иногда добавляю различные семена(лен, подсолнечник, кунжут).

4. Переливаем тесто в формы для микроволновки. Выпекаем хлеб на максимальной мощности 5-6 минут.